пятница, 1 февраля 2008 г.

Яблочный чай: быстро,вкусно и полезно


О рецепте:
• Недорого
• Быстро

Время приготовления: 10 мин.
Уровень сложности: Очень просто
Количество порций: 2
Ориентировочная питательная ценность одной порции: 47 кКал


Повод приготовить:
• На каждый день
• Для детского праздника
• Для сидящих на диете
• Для поклонников здорового питания
• Для поклонников раздельного питания
• Во время поста или для вегетарианцев

Что нужно:
2 ч. ложки зеленого чая
1 крупное яблоко
2 ч. ложки сахара
500 мл воды

Способ приготовления:
1. Яблоко вымыть и нарезать небольшими тонкими дольками. Разложить в две чашки и присыпать сахаром.
2. Заварить зеленый чай в заварочном чайнике. Дать ему немного настояться, а затем вылить в чашки. Накрыть их блюдцами и дать постоять не менее 2-3 мин.

Совет от повара:
Чем дольше вы дадите настояться залитым чаем яблокам, тем вкуснее получится напиток. Этот же рецепт можно использовать и если заменить зеленый чай на черный или на каркадэ.

Комментариев нет: